22:58 

Глава 14. Следствие ведут…

Natanella
nati_s@lipetsk.ru
С минуту я тупо таращился на заполненный всякой всячиной стеллаж. Полки ломились разномастной литературой. Некоторые корешки потрепались, некоторые сверкали новехонькими страницами. И, окажись я в святилище знаний днем, когда не надо то и дело смотреть на часы и отсчитывать секунды до моего изгнания из Бедфорда, наверное, я бы даже порадовался перспективе уединиться. Но в темноте, среди молчания тысяч книг, я чувствовал себя, мягко говоря, не очень. Оказавшись в неосвещенном помещении, растерянный, я торопливо озирался по сторонам, силясь найти хоть какой-то выход из безнадежной, казалось бы, ситуации. Сидеть сложа ручки было некогда. За три часа мне предстояло всеми правдами и неправдами выбраться из библиотеки, дабы избежать неминуемого. А потому я рьяно вскочил на ноги. Отряхнув пыль с одежды, протопав три пролета, я удрученно вздохнул. Третий этаж. На окнах решетки. Вылезти через окно было нереально. Впрочем, как и дозваться тех, кто преспокойно гулял на улице: при всех моих истовых стараниях открыть хотя бы форточку не удалось.
Я угрохал полчаса, пыжась достучаться или дозваться однокурсников через стекло. С тем же успехом я мог бы кричать с вершины Гималаев. Никто так и не обратил внимания на мою скромную персону.
Оставалась ещё, правда, надежда на дверь: я скрестил пальцы, чтобы библиотекарша лишь прикрыть оную, а не заперла на ключ, как мне показалось. Однако железная дверь, встретившая меня ироничным молчанием, даже не скрипнула, сколько я ни дергал за ручку.
читать дальше

@темы: "Мой личный ад", в процессе, ориджинал, роман, слеш, эротика

URL
   

Natanella forever

главная